O pomar de pessegueiros tem uma área de 0,72 hectares e foi implantado em 2001, com um compasso de 3,5 x 4,5 metros, com três cultivares de pêssego de mesa (Crimson Lady, Rich Lady e Diamond Princess), enxertadas igualmente em três porta-enxertos (Monclar, GF 655.2 e Julior Ferdor), conduzido em vaso com uma densidade de 635 plantas/ha.
Sendo a região de Castelo Branco caracterizada por verões de temperaturas elevadas e com rara precipitação, podendo estar de Junho a finais de Agosto sem ocorrer qualquer precipitação, a água é um bem escasso, pelo que se optou pela escolha de cultivares precoces, de forma a produzirem entre Junho e finais de Julho.
As cultivares escolhidas têm tido boa aceitação na Cooperativa de Fruticultores da Cova da Beira e no mercado interno da ESACB e unidades orgânicas do IPCB que se encontram na cidade de Castelo Branco, em que cerca de 40 a 50 % da produção total de pêssego tem sido comercializado nas respectivas escolas mencionadas anteriormente e a restante produção entregue na Cooperativa de Fruticultores da Cova da Beira.